Ортодонтология

Ортодонтия – раздел стоматологии, специалисты которого осуществляют исправление прикуса, коррекцию искривления зубов. В настоящее время отмечается рост числа пациентов, требующих ортодонтического лечения.


Основными причинами появления данных нарушений является ранний отказ от грудного вскармливания, преобладание в рационе питания мягкой пищи, что приводит к снижению жевательной нагрузки на челюсти. Нарушение прикуса нередко возникает при условии несвоевременного протезирования удаленных зубов и смещения в сторону пустот здоровых зубов. Среди причин искривления зубов отмечаются привычки грызть твердые предметы, травмы зубов и челюсти, нарушения носового дыхания, генетическая предрасположенность, неправильное развитие зубов на челюсти в период прорезывания молочных и замены их на постоянные зубы. 

Исправление прикуса – процедура продолжительная, требующая тщательной подготовки и тесного сотрудничества между пациентом и лечащим врачом. Многих пациентов волнует вопрос, а нужно ли вообще проводить исправление прикуса? С нашей точки зрения – нужно и даже обязательно. Нарушение прикуса приводит к неполноценности процесса пережевывания пищи, ухудшает произношение звуков и, конечно, не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде пациента. В нашей клинике практикуется исправление прикуса у взрослых и детей с помощью самых современных брекет-систем, а также исправление прикуса без брекетов.

Ранее бытовало мнение, что исправление прикуса возможно только в детском возрасте и для этой процедуры использовались сложные и громоздкие конструкции. Сегодня ситуация изменилась. Исправление прикуса у взрослых проводится с применением лингвальных систем, которые абсолютно незаметны в ротовой полости, но и наружные конструкции стали намного изящнее, эстетичнее и удобнее. Для детей и подростков предлагаются разноцветные системы, которые прочно и надежно крепятся на поверхности зубов, достаточно комфортны в ношении и легки для гигиенического ухода. Детям также может быть предложена съемная конструкция. Каждому пациенту клиники подбирается индивидуальная система коррекции прикуса, на протяжении всего периода выравнивания зубов за динамикой процесса будет следить Ваш лечащий врач-ортодонт.

Брекеты представляют собой очень сложную конструкцию, изготовление которой осуществляется по индивидуальным меркам и модели зубного ряда. При условии соблюдения Вами всех рекомендаций лечащего врача относительно ухода за брекетами и полостью рта, регулярного и своевременного посещения ортодонта для контроля качества коррекции, великолепный результат гарантирован.

Исправление прикуса без брекетов проводится с помощью различной съемной аппаратуры. Это трейнеры, каппы, скобки. По показаниям назначается и этот вид коррекции прикуса, но он показан не во всех клинических случаях нарушения прикуса, а потому не может быть заявлен, как метод выбора. Кроме того, съемные конструкции достаточно часто выходят из строя, требуют ремонта, тем самым увеличивая Ваши материальные затраты и время лечения. Чаще всего такие конструкции рекомендуются пациентам детского возраста.

Все пациенты нашей клиники могут быть уверены в индивидуальном подходе к коррекции любых проблем их зубов и десен и в высоком качестве всех лечебных процедур. Немного терпения, немного усилий, доверие к лечащему врачу и идеальная улыбка – именно Ваша.

 

banner 2

Оцените работу Регистратуры

 Заполните анкету!

Регистратура:
(8-42-337) 4-37-98
Режим работы:
пн.-птн. 08:00-20:00
суббота 08:00-15:00
Наш адрес: г.Артём,
ул. Дзержинского, 10
 
Запись на прием
телефон горячей линий росздравнадзора по вопросам качества и доступности медицинской помощи

+7(423)2605098
КГАУЗ "Артемовская стоматологическая поликлиника"