Протезирование

Для восполнения целостности зубного ряда в современной стоматологии применяются различные виды съемных протезов и несъемные зубные протезы. Металлокерамика является самым популярным материалом для изготовления протезов, поскольку идеально сочетает в себе такие важные свойства как прочность конструкции, эстетичность и максимальное сходство с физико-механическими свойствами натуральной зубной эмали. В нашей клинике используется только сертифицированная металлокерамика, цены самые разумные, гарантии качества выполненного протезирования.


Металлокерамика обладает рядом преимуществ. В частности, с ее помощью удается воссоздать зуб, внешне неотличимый от естественных зубов пациента по внешнему виду и функциям. Обточка зубов под металлокерамику минимальна. Коронка же тщательно подгоняется в ложе, не оставляя зазора для проникновения частиц пищи, слюны и развития патогенных микроорганизмов. По своим функциональным возможностям металлокерамика также исключительно конкурентоспособна, ведь зубы после протезирования полноценно пережевывают пищу. Металлокерамика (цены снижаются на период действия акции) более долговечна, чем многие другие зубные протезы (срок службы коронки составляет до двенадцати лет при выполнении коронки из неблагородных металлов и до пятнадцати лет на сплавах золота и платины).

 

Безметалловая керамика является современным и достаточно популярным видом протезирования зубов. Особенность конструкции состоит в том, что она создается из керамического материала высокой прочности. При этом металлические компоненты не используются. Исключительным преимуществом, которым обладает безметалловая керамика, является высокая эстетическая составляющая конечного результата.

Применяется безметалловая керамика для изготовления виниров, вкладок, полноценных зубных коронок, словом, во всех тех ситуациях, когда необходимо максимально сохранить жизнеспособность зуба и его архитектуру. Если произошло изменение ранее изготовленных пломб (потемнение) или сама коронка неестественно темная, на зубе возникли сколы или другие проблемы, Вам может быть рекомендована безметалловая керамика (цены обсуждаются индивидуально). В нашей клинике применяются только сертифицированные материалы и методики.

К достоинствам безметалловой керамики следует отнести ее неаллергичность, практически неограниченные эстетические возможности реставрации зубов, особенно при выявлении нарушений передних зубов. При использовании безметалловой керамики для изготовления протезов удается добиться идеального соответствия формы и цвета коронки натуральным зубам пациента, а инертность материала обеспечивает его безопасность для здоровья. Под безметалловую керамику зуб обрабатывается минимально, что очень важно. Коронка идеально «присаживается» на подготовленный зуб, что обеспечивает профилактику развития под ней патологического процесса, например, кариеса. Долгое время бытовало мнение, что безметалловая керамика может быть использована только на передних зубах, которые не испытывают значительную нагрузку при жевании. В основе данного мнения лежало представление о хрупкости керамического материала. В современных условиях коронка изготавливается способом литья, что обеспечивает ее высокую прочность и дало возможность протезирования и жевательных зубов с помощью таких конструкций. На период изготовления коронок или протезов каждому пациенту нашей клиники устанавливается временная конструкция, которая скроет существующий дефект. Моделирование безметалловой коронки осуществляется компьютерной программой, что обеспечивает высочайшую точность расчетов и изготовления коронки.

Съемное протезирование зубов может быть рекомендовано пациентам, у которых в зубном ряду осталось малое количество естественных зубов или их шаткое положение не дает возможности использования в качестве опоры для несъемной конструкции. Показано съемное протезирование при патологической подвижности зубов на фоне пародонтита, при концевых дефектах челюсти.

К важным преимуществам данной методики относятся возможность восполнения дефектов зубного ряда от одного зуба до практически полного отсутствия таковых на челюсти. Кроме того, в сравнении с другими методами протезирования, съемное протезирование обладает относительно невысокой стоимостью, что вполне может служить альтернативой для пациентов с невысоким достатком.

banner 2

Оцените работу Регистратуры

 Заполните анкету!

Регистратура:
(8-42-337) 4-37-98
Режим работы:
пн.-птн. 08:00-20:00
суббота 08:00-15:00
Наш адрес: г.Артём,
ул. Дзержинского, 10
 
Запись на прием
телефон горячей линий росздравнадзора по вопросам качества и доступности медицинской помощи

+7(423)2605098
КГАУЗ "Артемовская стоматологическая поликлиника"